北臺區域環境教育設施場所資訊平台
北臺區域環境教育設施場所-基隆市
首頁 » 北臺區域環境教育設施場所 » 基隆市

基隆市原名雞籠,位於台灣本島最北端,清朝時改名基隆,國民政府來台後設省轄市,全市總面積為132.76平方公里,95%為丘陵地形,三面背山,正面臨海,擁有條件優越的天然深水港灣。基隆港全台聞名,港區範圍直入市中心區,是港灣城市中少見的特例,港灣深入市區,水面寬闊,集商港、軍港、漁港於一身,為北臺灣門戶。冬季受東北季風經過海洋及因背山面海的原因,造成潮濕多雨,素有「雨港之都」之稱,基隆是雨港也是漁港,魚市的漁貨種類繁多,來自各地遠洋、近海的漁貨,應有盡有;市港合一特色景象,具豐富自然資源以及熱鬧的中元祭典,精緻的廟口小吃、漁港和魚市等特色文化,透過環境教育,培養對生命、自然環境的尊重,積極保育與善用海洋資源,形塑環境素養,結合在地人文歷史藝術的關懷,創造友善親海環境。
海大雨水公園
於102年4月通過認證,雨水公園位在國立臺灣海洋大學濱海校區,主要是利用建築物屋頂和牆壁立面等處將雨水收集回收...«閱讀全文»
基隆市天外天垃圾資源回收(焚化)廠
於103年12月通過認證,位於基隆市信義區深澳坑山區,緊鄰天外天復育公園,廠區占地面積約為3.4公頃,垃圾處理容量為600公噸...«閱讀全文»
國立海洋科技博物館
於104年5月通過認證,全區近50公頃,位於基隆八斗子,海科館是一座兼具展示、教育、研究、蒐集、休閒娛樂功能...«閱讀全文»

總共 3 條紀錄

頁次: 1 / 1 頁