北臺區域環境教育設施場所資訊平台
北臺區域環境教育設施場所-新北市
首頁 » 北臺區域環境教育設施場所 » 新北市

新北市位於臺灣北部,中心位置為石碇區之石碇,環繞著臺北市及商港城基隆市,土地面積2,052平方公里,佔臺灣面積的6%,海岸線長度為122公里,幅員遼闊,除擁有山林、海洋、溪谷、水岸、溫泉等自然美景,以及農莊、茶園的田園風光外,還有百年來先民在臺北盆地開墾的軌跡,在這裡不只地理人文充滿寶藏,一年四季也有許多不同風貌等待探索。
阿里磅生態休閒農場
「定存」一片原生鄉土,留給孩子一個充滿驚喜與啟發的生態教室。在民國八十六年,有六十個家庭共同發起『定存大自然』活動,...«閱讀全文»
野柳地質公園
野柳地質公園於101年成為交通部觀光局第一個通過環境教育場域認證的景區,園區內有豐富的地質景觀及生態資源,園區外的野柳社區,...«閱讀全文»
新北市永續環境教育中心
新北市永續環境教育中心是新北市推展環境教育、保育與研究的中樞,除了提供全市綠建築示範場域、溼地教學課程與永續環境教育資訊外,...«閱讀全文»
雲仙樂園
雲仙樂園是需要透過纜車才可到達的遊樂園,地理位置環境圍繞著原始森林,也有溪流,再加上交通無法到達,因此優良的環境孕育...«閱讀全文»
鹿角溪人工濕地
鹿角溪人工濕地於103年3月通過環境教育設施場所認證,配合當地豐富的水文、動植物與鳥類等生態特色,設計出「水質現形記」...«閱讀全文»
臺北水源特定區環境教育學習中心
臺北水源特定區擁有潔淨豐沛的水源及豐富多樣的自然生態,內含一座翡翠水庫,供應大台北地區500萬人口的民生用水。...«閱讀全文»
新北產業園區污水處理廠
本廠佔地2.4公頃,1989年開始營運,近年來經濟部工業局陸續投入軟硬體設施經費改善後,如同公園般綠意盎然。...«閱讀全文»
新北市政府環境保護局樹林垃圾焚化廠
本廠位於樹林、鶯歌交界的山佳地區,紅白棋盤相間的煙囪是當地的地標,於2016 年通過環境教育設施場所認證,是新北市第一座通過...«閱讀全文»
新北市立十三行博物館
十三行博物館建於國定十三行考古遺址旁,館舍位處淡水河河海交接處,一側面臺灣海峽及挖子尾自然保留區,另一側面觀音山與...«閱讀全文»
八里垃圾焚化廠
一、本場所行政大樓環境教育教室可提供80人上課,現場有垃圾吊車控制室、6樓特色參觀走道、戀戀下罟坑展館、溫水游泳池、原生植物園區...«閱讀全文»
G-HOME技嘉永續生態屋頂
技嘉科技秉持「種樹還地球」與「促進員工健康」雙重理念,2013年於營運總部大樓設置永續生態屋頂,期許將都市叢林還給自然,...«閱讀全文»
新北市瑞芳區金瓜石社區
金瓜石地區為台灣重要的金屬鑛物產區,具有不同於其他區域的特殊人文歷史與生態環境樣貌。東北角潮濕多雨的氣候環境,...«閱讀全文»
白沙灣自然中心
白沙灣自然中心以地質及海洋教育為主軸,開發在地特色環境教育課程,於107年1月通過認證,是全臺第一個以沙灘海岸...«閱讀全文»
雙溪平林休閒農場
來我們的農場七逃喔!」雙溪平林休閒農場位於新北市雙溪區,地處台灣東北角,鄰近平溪、福隆與九份等知名景點。...«閱讀全文»

總共 14 條紀錄

頁次: 1 / 1 頁