北臺區域環境教育設施場所資訊平台
北臺區域環境教育設施場所-桃園市
首頁 » 北臺區域環境教育設施場所 » 桃園市

桃園市大部分是連綿不斷的臺地,桃園臺地最主要的地理特色,就是供農田灌溉用的人工埤塘,1963年石門水庫完成時埤塘曾達8,845個,贏得「千塘鄉」的美稱。埤塘的作用包括蓄水灌溉,養魚休閒,有埤塘的地方往往發展成為聚落,許多桃園重要建築皆由埤塘闢建而來,也因此造就了桃園的「埤塘文化」。在人文方面,「北桃園」以閩南人聚落為主,以桃園區為核心,「南桃園」為客家人主要聚居區,以中壢區為核心,復興區則為原住民聚落。
東眼山自然教育中心
課程方案有戶外教學、主題活動、專業研習、環境解說及特別企劃,想一同領略森林之美嗎?感受芬多精的魅力,歡迎預約參訪。...«閱讀全文»
三洽水環境教育中心
全國第一家社區型的環境教育場域,以友善土地、尊重生命的態度,推動減量思維,活用在地元素,提昇農村價值。...«閱讀全文»
石門水庫
桃園台地是水文化的重要一環,透過石門水庫的水文化思維的環境背景及時代脈絡下來推動環境教育,以呈現桃園台地水文化資產的故事,...«閱讀全文»
老街溪河川教育中心
想一窺老街溪的豐富生態、百年老街歷史風貌、生活污水處理與河川生態工法,來一趟老街溪河川教育中心,...«閱讀全文»
澗仔壢環境教育中心
全國第一家都會型國小通過設施場所認證,創校歷史已近120年歷史,如何破繭而出,使學校處處充滿學習環境教育的氛圍,...«閱讀全文»
中台資源科技(股)公司環境資源教育中心
您知道為什麼要回收廢照明光源嗎?您瞭解汞污染所帶來的危害嗎?本中心的三個主題的課程「舉頭三尺有燈管」、「化廢為寶」、...«閱讀全文»
好時節休閒農場永續農業環境教育中心
阿嬤的灶腳、阿公的農事絕活、百變的自然工藝、從土地到餐桌的低碳料理、依節氣四時的風景,走一趟好時節,彷彿穿梭時光隧道...«閱讀全文»
小人國微縮文化學校
校內有眾多精巧可愛的縮小模型,在活潑有趣的環境教育課程中,學員可以體驗到不同文化的特色,培養珍惜文化資產的價值觀,...«閱讀全文»
虎頭山環境教育園區
園區為少見的都會森林公園型設施場所,由六條獨具特色的主題步道貫穿其中,是一個結合環境教育、親子旅遊、運動休閒三元素及。...«閱讀全文»
郭元益糕餅博物館
臺灣的糕餅文化已傳承一世紀,背後所蘊含的歷史故事您瞭解多少呢?到郭元益也能一探將環保教育、綠氧DIY教學...«閱讀全文»
桃園北區水資源回收中心
桃園市第1個水資源回收中心通過環境教育認證之設施場所,本著「創新」、「多元」、「永續」、「共生」之核心精神、...«閱讀全文»

總共 11 條紀錄

頁次: 1 / 1 頁