北臺區域環境教育設施場所資訊平台
北臺區域環境教育設施場所-新竹縣
首頁 » 北臺區域環境教育設施場所 » 新竹縣

新竹縣三面環山,全縣的地形除鳳山溪、頭前溪河口一帶沖積平原以及部分河川谷地外,其餘大多為丘陵,台地及山地。新竹縣山川富麗、人文薈萃,全縣84%族群為客家人,蘊藏豐富客庄文化,造訪者可於新竹縣體驗客家農村的純樸風情,還能一窺客家人在台4百年來堅毅又勤奮的歷史足跡。
九芎湖環境教育園區
埤塘窩藉由傾聽聲音可以想見園區豐富的生態樣貌,走訪埤塘窩認識濕地、親水性自然生態景觀空間及多樣化的棲地。...«閱讀全文»
南埔黃金水鄉生態農村
南埔社區是一個客家聚落,四面環山,環境清幽,夕陽美景令人流連忘返,南埔水圳是村莊的命脈,沿著170年歷史的南埔水圳體驗南埔...«閱讀全文»
小叮噹愛地球行動學堂
小叮噹愛地球行動學堂,秉持「綠能」、「環保」、「生態」與「科學」為戶外教學指南的前提下,擇取「水」、「風」、「光」...«閱讀全文»
竹北市水資源回收中心
「竹北市水資源回收中心」於107年3月剛通過認證,成為全縣第1個取得環教場所認證的污水處理廠。...«閱讀全文»
新竹縣竹東頭前溪水質生態治理區1、2期
人工濕地淨化水質:本區域進流水源為沿河街生活污水及竹東巿區中興河...«閱讀全文»

總共 5 條紀錄

頁次: 1 / 1 頁