北臺區域環境教育設施場所資訊平台
北臺區域環境教育設施場所-新竹市
首頁 » 北臺區域環境教育設施場所 » 新竹市

新竹市原名竹塹,是臺灣高科技代工產業的重鎮,北從桃園台地的尾端至鳳山崎,南到香山丘陵,三面環山,僅西面臨海,形成一畚箕地形。因為冬季季風強盛,為全省之冠,所以有「風城」之稱,因新竹的沖積平原由東南向西北呈「喇叭狀」開敞,無論東北季風或西南季風一進入本市,風勢即受約束而增強。新竹沿海一帶冬季季風甚強,民間早就有「新竹風、基隆雨」的諺語。人口分布則以閩南人為多數,客家人居次。新竹市面積有104.1526平方公里,可以到十八尖山賞花健行,或到十七公里海岸騎單車遨遊,廣達一千多公頃的香山濕地,是大甲溪以北螃蟹數量最多的潮間帶。
科技部新竹科學工業園區管理局污水處理廠
科技部新竹科學工業園區管理局污水處理廠一直扮演著「水質把關者」的角色,負責園區內生活污水與工業廢水的淨化處理。...«閱讀全文»
新竹市濱海低碳環境教育中心
新竹市濱海低碳環境教育中心為兼具環保科技與教育學習的環教場域,中心環境資源特色除了「濱海」與17公里海岸線...«閱讀全文»

總共 2 條紀錄

頁次: 1 / 1 頁