北臺區域環境教育設施場所資訊平台
北臺區域環境教育設施場所-苗栗縣
首頁 » 北臺區域環境教育設施場所 » 苗栗縣

苗栗縣位於臺灣中北部,北接新竹縣市,南邊隔著大安溪、雪山山脈與臺中市接壤,西濱臺灣海峽。境內山多平原少,山地和丘陵佔全縣面積的百分之80以上。縣內匯聚多種族群,主要為客家、閩南、泰雅族、賽夏族。2016年苗栗縣三義鄉、南庄鄉通過國際慢城認證,成為全台唯一具「雙慢城」的縣市,是宜居宜遊的幸福山城。
飛牛牧場
飛牛牧場是苗栗第一處通過環境教育設施場所認證的環教場域以寓教於樂的理念,建構兼具認知,情意,技能的戶外環境教育場所...«閱讀全文»
苗栗大湖四份水土保持戶外教室
本戶外教室成立於民國七十八年,是全國第一處設立之水土保持戶外教室的觀光果園。地近省道台三線一百三十六公里路旁,...«閱讀全文»
雪霸國家公園管理處
雪霸國家公園位居臺灣島中北部的雪山山脈,區內高山林立,風景壯麗。雪霸國家公園在地理、地質、生態、文化均有相當特殊性,...«閱讀全文»
西湖渡假村
西湖渡假村原先是以遊樂設施為主,然而在2012年中發現後山有螢火蟲在此生存,進而改變公司朝向環境教育發展。清除忘憂谷內廢棄物...«閱讀全文»
行政院農業委員會苗栗區農業改良場臺灣蠶蜂昆蟲教育園區
苗栗區農業改良場「臺灣蠶蜂昆蟲教育園區」精心設計獨樹一格好康又有料...«閱讀全文»
苗栗縣BOT垃圾焚化廠
本廠為營造活潑生動的環境教育空間,以「綠色夢工廠」為發想,虛構5位綠水星人,設定不同的個性及專長,從外太空到地球執行...«閱讀全文»
廻鄉有機驛站
廻鄉有機驛站位在苗栗縣通霄鎮馬家庄,館區內設置有機觀光酒廠、有機產業生活館、有機自然蔬食餐廳、有機輕食區、友善環境教育園區...«閱讀全文»
華陶窯環境教育中心
華陶窯環境教育中心位於苗栗縣苑裡鎮,透過栽種原生植物、磚砌工藝等實境,演示本地文化脈絡與工藝之美。...«閱讀全文»
臺灣客家文化館
客家委員會客家文化發展中心臺灣客家文化館融入客家人「與大地自然共存」及「敬天惜物」的精神理念,特規劃辦理環境教育。...«閱讀全文»
臺灣油礦陳列館
•出磺坑特殊之背斜構造,在台灣是一個典型地區,是學習地質學子不得不來拜訪的地點。
...«閱讀全文»

總共 10 條紀錄

頁次: 1 / 1 頁